Роспатент отказал в регистрации товарных знаков G 65, E 220, S 450, C 250 и др.

27.08.2018

Роспатент отказал в регистрации обозначений G 65, E 220, S 450, S 450 e, G 500, B 140, C 250 e, S 350 e и E 400 e в качестве товарных знаков по заявкам концерна Daimler AG (дочерней компанией которого является Mercedes-Benz). 

Роспатент обосновал свой отказ тем, что обозначения  состоят исключительно из букв и цифр, не имеющих специальной графической проработки, и не обладает различительной способностью.

Заявитель обратил внимание патентного ведомства, что  в повседневном общении специалисты и потребители его продукции используют краткие и хорошо запоминающиеся буквенно-цифровые обозначения марок автомобилей Mercedes-Benz.

Как сообщается в решении Роспатента, представленные Daimler AG материалы иллюстрируют использование вышеуказанных буквенно-числовых обозначений исключительно в связке с «основным брендом» — «Mercedes-Benz». В этой связи, по мнению ведомства, не представляется возможным прийти к выводу о том, что буквенно-числовые обозначения, предназначенные для маркировки автомобилей, сами по себе ассоциируются исключительно с товарами заявителя.

Роспатент указал, что заявителем должно быть подтверждено, что заявленная буквенно-числовая комбинация уникальна и воспринимается исключительно как его товарный знак. Как отметило  патентное ведомство, входящее в состав заявленного обозначения число «220» не присуще исключительно Mercedes-Benz. В частности, комбинация цифр «220» используется для маркировки автомобилей BMW.

Более подробно об этом деле можете посмотреть здесь  http://national-expertise.ru/blog/g-65/


Возврат к списку