В 2019 году Костромская область запатентовала товарный знак "Кострома сырная"

16.06.2019
Сегодня производством сыров в регионе занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Они выпускают 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры: "Моцарелла", "Буррата", "Рикотта" и другие. В 2018 году предприятия области наладили выпуск 11 новых видов сыров. По сравнению с 2014 годом производство сыров в регионе в прошлом году выросло в полтора раза и превысило планку в три тысячи тонн. При поддержке властей многие сыроделы модернизировали производство, вложив около 400 миллионов рублей. Для продвижения костромского сыра на российском рынке костромские власти выделяют сыроделам субсидии на приобретение оборудования, на развитие бизнеса, а также производство и переработку молока.

Подробно:
Российская Газета
"На гастрономическом фестивале в Костроме представили сыр из дерева"


Возврат к списку