Под маркой «101 витамин»

16.06.2019
Тамбовская жизнь

Ученые Мичуринского Государственного аграрного университета разработали инновационные изделия под маркой «101 витамин» – фруктово-медовое драже и смокву (фруктовый мармелад). 

Первый инновационный десерт состоит из смеси сушеных ягод малины, облепихи, черной смородины с закристаллизованным натуральным медом и пищевого фруктового порошка. А для приготовления смоквы ученые объединили старинные русские рецепты и современные технологии. Лакомство производится из протертой цукатной массы калины, земляники и яблок.

Примечательно, что продукция полезна не только для здоровья, но и окружающей среды. Она изготовлена по комплексной малоотходной технологии, при которой вторичное сырье (выжимки) не утилизируется, а используется для дальнейшей переработки, что приводит к отсутствию отходов производства и позволяет предотвратить негативное воздействие на природную среду.

Продукты функционального питания уже несколько лет разрабатываются в учебном заведении под экобрендом «101 витамин». Свидетельство на товарный знак выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации. Университетские разработки функционального питания под витаминной маркой оценил и президент страны Владимир Путин в конце 2017 года на федеральной выставке «Россия, устремленная в будущее».

Продукты функционального питания, разработанные по технологиям Мичуринского ГАУ, производятся более чем на 60 предприятиях Московской, Владимирской, Ярославской, Тамбовской областей и во многих других регионах страны.



Возврат к списку