Роспатент назвал подмосковный препарат от коронавируса «лучом света»

22.01.2021
РАДИО 1


Глава Роспатента Григорий Ивлиев считает запатентованный в Подмосковье препарат от коронавируса «Авифавир» «лучом света». Такое мнение он высказал в эфире «Радио 1».

«Первое лекарственное средство от коронавируса – «Авифавир» – запатентовано на подмосковную компанию из города Химок «Кромис». «Авифавир» – тот препарат, которым было начато лечение уже в мае прошлого года, он получил огромное распространение. И очень важно, что препарат был своевременно создан. Такое достижение, как своевременное патентование и введение в оборот лекарственного средства «Авифавира» было прорывом. Когда в апреле-мае всё было в темноте, это был луч света. Когда мы в Роспатенте получили эти заявки, мы поняли, что наши учёные готовы бороться, что будет лечение, что всё не так беспросветно и страшно. «Кромис»– это компания, которая сделала очень многое для страны в целом», – сказал собеседник «Радио 1»

Григорий Ивлиев поставил регистрацию «Авифавира» по значимости на второе место после регистрации вакцины «Спутник V» Института имени Гамалеи, которая была создана и запатентована достаточно быстро.


Возврат к списку