В Ивановской области судебный пристав наложил арест на товарный знак

20.12.2023
MK.RU Иваново

https://www.mkivanovo.ru/social/2023/12/20/v-ivanovskoy-oblasti-sudebnyy-pristav-nalozhil-arest-na-t...

Судебный пристав-исполнитель наложил арест на товарный знак, принадлежащий организации-должнику.

На исполнении в Шуйском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ивановской области находятся 7 исполнительных производств в отношении организации  о взыскании штрафа таможенного органа на общую сумму 400 000 рублей.

О возбуждении исполнительных производств организация уведомлена надлежащим образом. Зная о необходимости оплаты задолженности, самостоятельно принимать меры к исполнению судебных решений организация-должник не торопилась. В связи с этим, судебный пристав - исполнитель проверил имущественное положение организации, а также вынес постановления о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 70 000 рублей за неисполнение требований исполнительных документов в сроки, установленные для их добровольного исполнения.

В ходе исполнительных действий установлено, что перед организацией-должником имеются финансовые обязательства, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, которым обязал дебитора перечислить денежные средства на депозитный счёт подразделения службы судебных приставов. А также установлено, что за предприятием зарегистрирован товарный знак, на который судебным приставом – исполнителем наложен арест. 

У организации есть 10 рабочих дней на оплату задолженности, иначе товарный знак будет передан на реализацию в счет погашения задолженности.  



Возврат к списку