В Китае будут банкротить производителей и продавцов контрафакта

11.03.2019
Труд

Как заверили в Государственном управлении КНР по регулированию рынка, таким правонарушителям «негде будет спрятаться под солнцем».

Власти Китая планируют ужесточить наказание за нарушение закона о праве интеллектуальной собственности в рамках борьбы с нелегальной продукцией. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил глава Государственного управления КНР по регулированию рынка Чжан Мао.

«Мы будем наказывать производителей и продавцов поддельной продукции вплоть до банкротства», - сказал Чжан Мао на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине 2-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва.

По словам чиновника, действия таких правонарушителей будут преданы гласности, и «им негде будет спрятаться под солнцем».

Глава ведомства заверил также, что страна будет укреплять самодисциплину компаний и развивать систему социального кредитования. Как отметил Чжан Мао, власти поставили задачу постепенно сократить количество поддельной продукции, чтобы снизить «обеспокоенность» населения.

Источник: http://www.trud.ru/article/11-03-2019/1373379_v_kitae_budut_bankrotit_proizvoditelej_i_prodavtsov_ko...



Возврат к списку