Российский вещатель Fashion TV столкнулся с претензиями владельца канала и Роскомнадзора

14.08.2019
Коммерсантъ

Структура основателя Fashion TV Мишеля Адама предъявила претензии к работе российского вещателя канала, потребовав запретить ему использовать свой бренд. Роскомнадзор при этом считает, что каналом в России в нарушение закона фактически управляет иностранное юридическое лицо. Ответчик считает претензии необоснованными, но «Ростелеком» уже отключил Fashion TV до прояснения правовых вопросов.

Австрийская Fashion TV Programmgesellschaft просит Арбитражный суд Москвы пресечь нарушение прав на товарный знак со стороны ООО «ФэшнТВ». В начале августа суд привлек к участию в деле в качестве третьих лиц компанию Fashion TV Russia с Британских Виргинских островов и Роскомнадзор. К «ФэшнТВ» подан иск о запрете использования без согласия правообладателя товарных знаков, в том числе словесного обозначения Fashion TV и логотипа в виде буквы f в бриллианте, пояснил судебный представитель Fashion TV Programmgesellschaft Александр Матвеев.

Мы за легальный бизнес и пытаемся в правовом поле отстоять права на наш телеканал и бренд. В данный момент ООО "ФэшнТВ" занимается пиратством, но мы надеемся на правосудие»,— сообщила президент Fashion TV Programmgesellschaft Мария Лисовска, супруга основателя Fashion TV Мишеля Адама.

Подробно: Газета Коммерсантъ № 144 (6624) от 14.08.2019

https://www.kommersant.ru/doc/4060374


Возврат к списку